Dinkel-Vollkornbrötchen

25. Januar 2022 Aus Von Wolfgang Stürmer
Rezept drucken
Dinkel-Vollkornbrötchen
Menüart Beilage
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilage
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 10 schroten. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und den Teig 7 Minuten kneten. Nun aus dem Teig mit bemehlten Händen 6 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25 Minuten backen. Anschließend die Brötchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Dies Rezept ist eine leichte Abwandlung zu dem Rezept Dinkel-Vollkornbrötchen aus der Thermomix-Kollektion Brot & Brötchen.