Johannisbeer-Himbeer-Marmelade

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade

Rezept drucken
Johannisbeer-Himbeer-Marmelade
Menüart Beilage
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
Menüart Beilage
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
Anleitungen
  1. Die von den Rispen getrennten Johannisbeeren und die Himbeeren in den Mixtopf geben und bei 80 Grad 15 Minuten auf Stufe 3 köcheln. Anschließend ca. 4 Minuten auf Stufe 10 pürieren. Nun das Pflanzenöl und den Gelierzucker hinzufügen. Bei 100 Grad 15 Minuten auf Stufe 2 kochen. In der Zwischenzeit die Marmeladengläser mit kochendem Wasser befüllen und erst kurz vor dem Befüllen mit der Marmelade das Wasser ausschütten. Sobald die Marmelade fertig ist, werden die Gläser mit der Marmelade befüllt und sofort mit dem Deckel verschraubt. Gutes Gelingen und guten Appetit.